【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

XO醤の美味しいビーフン レシピ

XO醤の美味しいビーフン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
takaneさん
takaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もともと中華圏の食べ物であるビーフン。いつもはあっさりしょうゆ味でいただくことが多いのですが、このタレを使うといつもとは全く違った新ビーフンを楽しめますよ!

材料

  1. 長命草 ひと束
  2. 玉ねぎ 1/2コ
  3. しめじ 1/2株
  4. 豚肉細切れ 100g
  5. しょうが ひとかけ
  6. にんにく ひとかけ
  7. 乾燥ビーフン 2人分
  8. XO醤焼きのたれ 適量
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    乾燥ビーフンはお湯でさっと湯がいてボールにあげておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを熱して、熱くなったらにんにく、しょうがのみじん切りを入れて炒める。香りがでたら一口大にカットした豚肉を入れてよく炒める。

  3. 3.

    スライスした玉ねぎを入れてよく炒め、洗ってほぐしたしめじ、一口大にカットした長命草を入れてしっかりと火が通るまで炒め、湯がいたビーフンを入れてよく混ぜ合わせながら炒める。

  4. 4.

    XO醤焼きのたれと塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

※長命草でなくてもニラ、キャベツ、小松菜等でも美味しくできますよ!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r316077)
  • 2011/10/29 UP!

他のビーフンのレシピ(1,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑XO醤の美味しいビーフン | レシピブログTOP