ソース焼きビーフン
料理紹介
焼きそば風に仕上げた焼きビーフン。
材料
- ビーフン 100~120g
- 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3本
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
作り方
- 1.
ビーフンは湯で戻す。
- 2.
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
- 4.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて炒める。
- (ID: r1368618)
- 2019/06/11 UP!