ソース焼きビーフン レシピ

ソース焼きビーフン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きそば風に仕上げた焼きビーフン。

材料

  1. ビーフン 100~120g
  2. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
  3. キャベツ 1/4個
  4. ピーマン 1個
  5. にんじん 1/3本
  6. サラダ油 小さじ2
  7. ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1
  8. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ビーフンは湯で戻す。

  2. 2.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでもやしやきのこを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/11/120000

  • (ID: r1368618)
  • 2019/06/11 UP!

他の焼きビーフンのレシピ(471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソース焼きビーフン | レシピブログTOP