- 山田武史@精進料理しま専科さんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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こんな12月もあるんですね。
2010/12/19 UP!
(ID:b10600172)
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あなたは、どんな12月を迎えていますか? 山田の12月は、静かです。 今年はじめての静かな12月。 社会人になってからずっと逆だったのです...
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おから餅 レッド 精進料理 動画 レシピ
2010/12/04 UP!
(ID:b10550699)
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初めて、オリジナルものに挑戦しました。 お豆腐を作ったときに出たおから。 これを利用できないものかと、頭をひねりました。 それから、にんじ...
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枝豆の呉汁は緑色 精進料理 動画 レシピ
2010/12/04 UP!
(ID:b10550698)
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実は豆腐よりも前に作っていたこちらの作品です。 一部、枝豆の裏ごしなどが、詳細が見れませんが、最もショート動画になっています。 お楽しみく...
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飛龍頭(がんもどき) 精進料理 動画レシピ
2010/11/23 UP!
(ID:b10527951)
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千葉ドリームプランプレゼンテーション(千葉ドリプラ)に参加しました。初めて、生、福島正伸先生にお会いしてきました。 感動でした。 どんどん...
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手作り? 木綿豆腐 精進料理レシピ
2010/11/19 UP!
(ID:b10507174)
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スーパーで100円で買えるものを、30倍近いお金と、数時間というコストをかけて 手作りする意味はあるのでしょうか? 寒さにめっきり、ジョギ...
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ししとうのしょうが炒め
2010/11/18 UP!
(ID:b10507173)
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ただいま、手作り豆腐に挑戦中、男の精進料理しませんか 山田です。 豆腐や、納豆づくりには、これほどまでに手間がかかっているのかということを...
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たこやき やまちゃん
2010/11/13 UP!
(ID:b10507172)
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場所はここ、お台場デックス東京ビーチ、四階たこ焼きミュージアム。 こちらでワタミ時代の先輩だった後藤さんがお店を出しました。 まだオーナー...
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フェスタに参加しました!
2010/11/11 UP!
(ID:b10507171)
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日刊すごい人 フェスタ2010@青山学院大学講堂に、やって来ました。 この日刊すごい人というのは、 毎週平日、月曜から金曜まで、朝7:30...
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煮物は続くよどこまでも 精進料理レシピ
2010/11/11 UP!
(ID:b10507170)
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いんげんのへたを切ります。 4cmぐらいのサイズにカットします。 そのまま、調味料と一緒に、圧力鍋に 投入します。(昆布だしがなかったため...
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ふろふき大根 精進料理レシピ
2010/11/11 UP!
(ID:b10507169)
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大根を輪切りしまして、 下味用の調味料とともに 圧力鍋に投入しまして、 その間に、みそだれを作ります。 2分ほど、弱火で熱しまして、 練り...
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里芋の煮っころがし 精進料理レシピ
2010/11/11 UP!
(ID:b10507168)
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里芋の上下を切り落とし、皮を剥きます。 そして、調味料とともに、 ぜろ圧力鍋に投入します。 煮込むのですが、TOTAL25分足らずで完成し...
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精進 野菜カレー
2010/11/10 UP!
(ID:b10507167)
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煮込まずにカレーができるとしたら、作って見たいと思いませんか? とうとう自宅に到着しました。 そうです、秘密兵器、ゼロ圧力鍋です。 でかい...
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ペプシの次の味
2010/11/10 UP!
(ID:b10507166)
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企業の姿勢として、 ブルーハワイだしたり、 しそ味だしたり、 非常にチャレンジャー。 余ったらどうするの? とかのマイナス意見を企画会議で...
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そろそろ抜いちゃう?
2010/11/07 UP!
(ID:b10507165)
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一発抜き時でしょうか? 三日前。 そして、昨日の朝。 順調に伸びてます。 芽の数も増えてます。 しかし、 考えたら間引くということも、せっ...
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