山田武史@精進料理しま専科さんの新着ブログ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

山田武史@精進料理しま専科さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全20件中1〜20件を表示しています。
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
世界最大の胡麻豆腐? 精進料理 動画 レシピ
世界最大の胡麻豆腐? 精進料理 動画 レシピ 2010/12/22 UP! (ID:b10606691)
あなたは胡麻豆腐を食べたことがありますか? このお豆腐ですね。 精進料理において、胡麻豆腐というのは、本当に手間がかかるものです。 でも、...

続きを読む

ブログへ

こんな12月もあるんですね。
こんな12月もあるんですね。 2010/12/19 UP! (ID:b10600172)
あなたは、どんな12月を迎えていますか? 山田の12月は、静かです。 今年はじめての静かな12月。 社会人になってからずっと逆だったのです...

続きを読む

ブログへ

プッチン体験してみます? 手作りの誘惑 プッチンプリン  精進料理 動画 
プッチン体験してみます? 手作りの誘惑 プッチンプリン  精進料理 動画  2010/12/11 UP! (ID:b10575879)
あなたは、こういう商品を知っていますか? あるいは、作ってみたことありますか? ただ、スーパーやコンビニで買うだけが、プッチンじゃない。 ...

続きを読む

ブログへ

おから餅 レッド 精進料理 動画 レシピ
おから餅 レッド 精進料理 動画 レシピ 2010/12/04 UP! (ID:b10550699)
初めて、オリジナルものに挑戦しました。 お豆腐を作ったときに出たおから。 これを利用できないものかと、頭をひねりました。 それから、にんじ...

続きを読む

ブログへ

枝豆の呉汁は緑色  精進料理 動画 レシピ
枝豆の呉汁は緑色  精進料理 動画 レシピ 2010/12/04 UP! (ID:b10550698)
実は豆腐よりも前に作っていたこちらの作品です。 一部、枝豆の裏ごしなどが、詳細が見れませんが、最もショート動画になっています。 お楽しみく...

続きを読む

ブログへ

レンコン餅 はいかが? 精進料理 動画 レシピ
レンコン餅 はいかが? 精進料理 動画 レシピ 2010/12/04 UP! (ID:b10550697)
見た目には、それと気付かないお餅。 彼女の一言目の感想が、「どこにレンコン入ってるの?」 だったので、お子様にも食べさせることができる 美...

続きを読む

ブログへ

台南担仔麺(タイナンターミー)  菜食系のお店 不思議な味に魅了されますか?
台南担仔麺(タイナンターミー)  菜食系のお店 不思議な味に魅了されますか? 2010/12/04 UP! (ID:b10550696)
新宿にあります、台南担仔麺(タイナンターミー)。 行ったのは、しばらく前でしたが、12月の宴会シーズンということで、 援護射撃で、やはりブ...

続きを読む

ブログへ

視覚を邪魔に感じる瞬間 ダイヤログインザダークネス
視覚を邪魔に感じる瞬間 ダイヤログインザダークネス 2010/12/02 UP! (ID:b10547363)
何の光も入らない空間を知っていますか? 真っ暗闇の空間。 その中で、感覚を頼りに、 盲目の案内人を頼りに 突き進む、 恐怖。 しかし、次第...

続きを読む

ブログへ

Deva Deva cafe 吉祥寺 菜食 ビィーガンのお店
Deva Deva cafe 吉祥寺 菜食 ビィーガンのお店 2010/11/30 UP! (ID:b10547362)
吉祥寺にあります、Deva Deva cafeにきました。 最近、きのこ類の自家栽培にチャレンジしてみようと企み中。 お家で、野菜もきのこ...

続きを読む

ブログへ

飛龍頭(がんもどき) 精進料理 動画レシピ
飛龍頭(がんもどき) 精進料理 動画レシピ 2010/11/23 UP! (ID:b10527951)
千葉ドリームプランプレゼンテーション(千葉ドリプラ)に参加しました。初めて、生、福島正伸先生にお会いしてきました。 感動でした。 どんどん...

続きを読む

ブログへ

手作り? 木綿豆腐 精進料理レシピ
手作り? 木綿豆腐 精進料理レシピ 2010/11/19 UP! (ID:b10507174)
スーパーで100円で買えるものを、30倍近いお金と、数時間というコストをかけて 手作りする意味はあるのでしょうか? 寒さにめっきり、ジョギ...

続きを読む

ブログへ

ししとうのしょうが炒め
ししとうのしょうが炒め 2010/11/18 UP! (ID:b10507173)
ただいま、手作り豆腐に挑戦中、男の精進料理しませんか 山田です。 豆腐や、納豆づくりには、これほどまでに手間がかかっているのかということを...

続きを読む

ブログへ

たこやき やまちゃん
たこやき やまちゃん 2010/11/13 UP! (ID:b10507172)
場所はここ、お台場デックス東京ビーチ、四階たこ焼きミュージアム。 こちらでワタミ時代の先輩だった後藤さんがお店を出しました。 まだオーナー...

続きを読む

ブログへ

フェスタに参加しました!
フェスタに参加しました! 2010/11/11 UP! (ID:b10507171)
日刊すごい人 フェスタ2010@青山学院大学講堂に、やって来ました。 この日刊すごい人というのは、 毎週平日、月曜から金曜まで、朝7:30...

続きを読む

ブログへ

煮物は続くよどこまでも 精進料理レシピ
煮物は続くよどこまでも 精進料理レシピ 2010/11/11 UP! (ID:b10507170)
いんげんのへたを切ります。 4cmぐらいのサイズにカットします。 そのまま、調味料と一緒に、圧力鍋に 投入します。(昆布だしがなかったため...

続きを読む

レシピ ブログへ

ふろふき大根 精進料理レシピ
ふろふき大根 精進料理レシピ 2010/11/11 UP! (ID:b10507169)
大根を輪切りしまして、 下味用の調味料とともに 圧力鍋に投入しまして、 その間に、みそだれを作ります。 2分ほど、弱火で熱しまして、 練り...

続きを読む

レシピ ブログへ

里芋の煮っころがし 精進料理レシピ
里芋の煮っころがし 精進料理レシピ 2010/11/11 UP! (ID:b10507168)
里芋の上下を切り落とし、皮を剥きます。 そして、調味料とともに、 ぜろ圧力鍋に投入します。 煮込むのですが、TOTAL25分足らずで完成し...

続きを読む

レシピ ブログへ

精進 野菜カレー
精進 野菜カレー 2010/11/10 UP! (ID:b10507167)
煮込まずにカレーができるとしたら、作って見たいと思いませんか? とうとう自宅に到着しました。 そうです、秘密兵器、ゼロ圧力鍋です。 でかい...

続きを読む

ブログへ

ペプシの次の味
ペプシの次の味 2010/11/10 UP! (ID:b10507166)
企業の姿勢として、 ブルーハワイだしたり、 しそ味だしたり、 非常にチャレンジャー。 余ったらどうするの? とかのマイナス意見を企画会議で...

続きを読む

ブログへ

そろそろ抜いちゃう?
そろそろ抜いちゃう? 2010/11/07 UP! (ID:b10507165)
一発抜き時でしょうか? 三日前。 そして、昨日の朝。 順調に伸びてます。 芽の数も増えてます。 しかし、 考えたら間引くということも、せっ...

続きを読む

ブログへ

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山田武史@精進料理しま専科さんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP