菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め(塩麹入り) レシピ

菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め(塩麹入り)
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花のえぐみも気にならないサッと炒めるだけの簡単一品です♪

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 豚肉 適量
  3. 塩麹 小さじ1と1/2
  4. ブラックペッパー 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は5㎝ほどにカットする。

  2. 2.

    豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。

  3. 3.

    ②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/r-mama-obento/entry-11201003502.html

  • (ID: r397717)
  • 2012/03/27 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め(塩麹入り) | レシピブログTOP