菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め(塩麹入り)by おがわひろこさん

【料理紹介】

菜の花のえぐみも気にならないサッと炒めるだけの簡単一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1束
豚肉 適量
塩麹 小さじ1と1/2
ブラックペッパー 少々
少々

【作り方】

  1. 菜の花は5㎝ほどにカットする。
  2. 豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。
  3. ②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいです♪