【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンを適当な大きさ(16等分程度)に切る。
鍋に1のレモンと水を入れ、中火にかけ、沸騰したら、とろ火にして約10分、レモンがやわらかくなるまで火にかける。グラニュー糖を加えてとかす。
火からおろし、ふたをして冷ます。 ※熱をとるのに2時間かかる。
こしながらグラスに半量注ぎ、水を加える。
使ったレモンは、程よい甘みが加わって、おいしく食べられます。捨てるのはもったいないので、ちょっと口の中をさっぱりさせたいときなどに食べるとよいでしょう。
記事のURL:http://ricorice.exblog.jp/12910110/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ビター・レモン【Bitter Lemon】 | レシピブログTOP