茄子とオクラの豚バラ塩炒め レシピ

茄子とオクラの豚バラ塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 44
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介


材料

  1. 豚バラ肉  200g
  2. 茄子  3本
  3. オクラ  10本
  4. 〇ごま油 大さじ1
  5. 〇塩  小さじ1
  6. 〇胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉をカリッとするまで焼き、1度フライパンから取り出しておきます。

  2. 2.

    軽く油を拭いたフライパンで、茄子をじっくり焼きます。

  3. 3.

    茄子にじっくり火が通ったら、オクラを一緒に炒め、取り出しておいた豚バラ肉を一緒に炒めて、〇の調味料を入れて混ぜたら出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

※茄子から水分が出るので、塩気が薄く感じたら少しずつ塩を入れてみてください。

記事のURL:http://diary115.blog129.fc2.com/blog-entry-612.html

  • (ID: r271013)
  • 2011/07/27 UP!

他の茄子のレシピ(36,179件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子とオクラの豚バラ塩炒め | レシピブログTOP