豚バラ肉をカリッとするまで焼き、1度フライパンから取り出しておきます。
軽く油を拭いたフライパンで、茄子をじっくり焼きます。
茄子にじっくり火が通ったら、オクラを一緒に炒め、取り出しておいた豚バラ肉を一緒に炒めて、〇の調味料を入れて混ぜたら出来上がり~♪
※茄子から水分が出るので、塩気が薄く感じたら少しずつ塩を入れてみてください。
記事のURL:http://diary115.blog129.fc2.com/blog-entry-612.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑茄子とオクラの豚バラ塩炒め | レシピブログTOP