茄子とオクラの豚バラ塩炒め
by おがわひろこさん
【料理紹介】
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
200g
茄子
3本
オクラ
10本
〇ごま油
大さじ1
〇塩
小さじ1
〇胡椒
少々
【作り方】
豚バラ肉をカリッとするまで焼き、1度フライパンから取り出しておきます。
軽く油を拭いたフライパンで、茄子をじっくり焼きます。
茄子にじっくり火が通ったら、オクラを一緒に炒め、取り出しておいた豚バラ肉を一緒に炒めて、〇の調味料を入れて混ぜたら出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
※茄子から水分が出るので、塩気が薄く感じたら少しずつ塩を入れてみてください。
このレシピのID: r271013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD