茄子とオクラの豚バラ塩炒めby おがわひろこさん

【料理紹介】





【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉  200g
茄子  3本
オクラ  10本
〇ごま油 大さじ1
〇塩  小さじ1
〇胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉をカリッとするまで焼き、1度フライパンから取り出しておきます。
  2. 軽く油を拭いたフライパンで、茄子をじっくり焼きます。

  3. 茄子にじっくり火が通ったら、オクラを一緒に炒め、取り出しておいた豚バラ肉を一緒に炒めて、〇の調味料を入れて混ぜたら出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

※茄子から水分が出るので、塩気が薄く感じたら少しずつ塩を入れてみてください。