ほうれん草と水(100ml)をフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉はひと口大に切っておく。
サラダ油を入れた鍋に切った鶏肉を入れて、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
玉ねぎ・バター・にんにくを加えて、玉ねぎがキツネ色になるまで炒めた後、トマト缶を加えて全体を馴染ませる。
全体が馴染んだら、コンソメ・水(300ml) ・固形ルーを加えて弱火で5分ほど煮込む。
ルーが溶けたら牛乳・ほうれん草ピューレを加えて5〜10分ほど煮込めば完成!
※バターはマーガリンでも代用可能です
※牛乳→生クリーム、豆乳でも代用可能です
※生のほうれん草を使用する場合は、必ずレンジ(600wで3分)で加熱してからペーストにしてください