かじきまぐろの照り焼きスティック レシピ

かじきまぐろの照り焼きスティック
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かじきまぐろの照り焼きを、食べやすく棒状にしてみました。
みりんとお醤油の甘辛いタレがからまった、ご飯のすすむ一品です。

材料

  1. かじきまぐろ 2枚
  2. 小麦粉 適宜
  3. ◎みりん 大さじ1
  4. ◎しょうゆ 大さじ1
  5. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カジキマグロを棒状に切る。

  2. 2.

    ボールの中に◎の調味料を合わせて、カジキマグロを入れ10分ほど漬ける。

  3. 3.

    カジキマグロの汁けを切って、小麦粉をまんべんなくまぶします。
    (漬け汁は残しておきます。)

  4. 4.

    フライパンで油を熱し、③のカジキマグロを焼きます。

  5. 5.

    カジキマグロに火が入ったら、ボールの漬け汁を入れて、全体にからまったら火からおろし、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

◆カジキマグロに小麦粉をまぶす時、余分な粉は、はたいてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/2989215.html

  • (ID: r376575)
  • 2012/02/10 UP!

他のカジキのレシピ(2,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かじきまぐろの照り焼きスティック | レシピブログTOP