かじきまぐろの照り焼きスティック
by こだまゆきこさん
【料理紹介】
かじきまぐろの照り焼きを、食べやすく棒状にしてみました。
みりんとお醤油の甘辛いタレがからまった、ご飯のすすむ一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かじきまぐろ
2枚
小麦粉
適宜
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
カジキマグロを棒状に切る。
ボールの中に◎の調味料を合わせて、カジキマグロを入れ10分ほど漬ける。
カジキマグロの汁けを切って、小麦粉をまんべんなくまぶします。
(漬け汁は残しておきます。)
フライパンで油を熱し、③のカジキマグロを焼きます。
カジキマグロに火が入ったら、ボールの漬け汁を入れて、全体にからまったら火からおろし、器に盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
◆カジキマグロに小麦粉をまぶす時、余分な粉は、はたいてください。
このレシピのID: r376575
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD