ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチュー
料理紹介
お財布に優しい豚コマとビーツ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れた色も楽しめ、栄養価も高い食べるおかずシチューです♪
材料
- ビーツ 1個
- 人参 1本
- じゃがいも 2~3個
- 玉ねぎ 1個
- 豚コマ肉 200g
- コーン 50g
- 水 600cc
- シチューの素 4個
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 100cc
作り方
- 1.
ビーツと人参は皮を剥いて7~8ミリの角切りにする、じゃがいもは食べやすい大きさにカットする、玉ねぎは薄くスライスする
豚コマ肉は大きいようなら食べやすくカットする
- 2.
鍋に材料外のオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、人参・ビーツ・豚コマ肉を入れて炒め、水とじゃがいもとコーンを加えて具が軟らかくなるまで煮る
- 3.
シチューの素を入れて5分煮て、牛乳を加え、さらに5分にて塩コショウで味を調えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
野菜は小さくカットすると短時間で煮えるのでスピーディーに作れます!
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1370714)
- 2019/06/24 UP!