ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチュー レシピ

ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチュー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お財布に優しい豚コマとビーツ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れた色も楽しめ、栄養価も高い食べるおかずシチューです♪

材料

  1. ビーツ 1個
  2. 人参 1本
  3. じゃがいも 2~3個
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 豚コマ肉 200g
  6. コーン 50g
  7.  600cc
  8. シチューの素 4個
  9. 塩コショウ 少々
  10. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    ビーツと人参は皮を剥いて7~8ミリの角切りにする、じゃがいもは食べやすい大きさにカットする、玉ねぎは薄くスライスする
    豚コマ肉は大きいようなら食べやすくカットする

  2. 2.

    鍋に材料外のオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、人参・ビーツ・豚コマ肉を入れて炒め、水とじゃがいもとコーンを加えて具が軟らかくなるまで煮る

  3. 3.

    シチューの素を入れて5分煮て、牛乳を加え、さらに5分にて塩コショウで味を調えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

野菜は小さくカットすると短時間で煮えるのでスピーディーに作れます!

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1370714)
  • 2019/06/24 UP!

他の食べるおかずスープのレシピ(59件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチュー | レシピブログTOP