ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチューby kitten遊びさん

【料理紹介】

お財布に優しい豚コマとビーツ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れた色も楽しめ、栄養価も高い食べるおかずシチューです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーツ 1個
人参 1本
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1個
豚コマ肉 200g
コーン 50g
600cc
シチューの素 4個
塩コショウ 少々
牛乳 100cc

【作り方】

  1. ビーツと人参は皮を剥いて7~8ミリの角切りにする、じゃがいもは食べやすい大きさにカットする、玉ねぎは薄くスライスする
    豚コマ肉は大きいようなら食べやすくカットする
  2. 鍋に材料外のオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、人参・ビーツ・豚コマ肉を入れて炒め、水とじゃがいもとコーンを加えて具が軟らかくなるまで煮る
  3. シチューの素を入れて5分煮て、牛乳を加え、さらに5分にて塩コショウで味を調えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

野菜は小さくカットすると短時間で煮えるのでスピーディーに作れます!