ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチュー
by kitten遊びさん
【料理紹介】
お財布に優しい豚コマとビーツ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れた色も楽しめ、栄養価も高い食べるおかずシチューです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ビーツ
1個
人参
1本
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1個
豚コマ肉
200g
コーン
50g
水
600cc
シチューの素
4個
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
【作り方】
ビーツと人参は皮を剥いて7~8ミリの角切りにする、じゃがいもは食べやすい大きさにカットする、玉ねぎは薄くスライスする
豚コマ肉は大きいようなら食べやすくカットする
鍋に材料外のオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、人参・ビーツ・豚コマ肉を入れて炒め、水とじゃがいもとコーンを加えて具が軟らかくなるまで煮る
シチューの素を入れて5分煮て、牛乳を加え、さらに5分にて塩コショウで味を調えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
野菜は小さくカットすると短時間で煮えるのでスピーディーに作れます!
このレシピのID: r1370714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD