ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と★Aを入れ、よく揉み込み5~10分ほど冷蔵庫で置いておく。
1の鶏肉全体に片栗粉をまぶす。
そのあと、フライパンに少し多めの油をひき、鶏肉に火が通るまで焼いていく。
鶏肉に火が通ったら、☆Bをすべて流し入れて焦げないように弱火で火を通し、照りが出たらOK!
ご飯の上にテリヤキ肉と温玉を載せたら完成☆
※お好みで刻みネギとゴマを散らしても◎
※漬け置きポイント→我が家は前夜に仕込んでおくことが多いです。
下準備としてお肉をマヨネーズと料理酒で漬け込むことで、パサつきがちな鶏むね肉でも、しっとり柔らかくなります♪