【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たまごのココット レシピ

たまごのココット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
メイさん
メイさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

美味しい卵をより美味しくオシャレに♪
おもてなしの一品にも♪

材料

  1. たまご 3個
  2. 生クリーム 100cc
  3. マヨネーズ 小さじ1
  4. 好みのトッピング:いくらやウニやキャビア 少々

作り方

  1. 1.

    ココットにバターを塗り、たまごをそっと
    割りいれます

     

  2. 2.

    蒸し器に並べ、様子を見ながらとろっと
    固まる程度まで蒸し〜岩塩を一塩ふります

  3. 3.

    生クリーム100ccを煮詰め、マヨネーズ小さじ1を
    加え、塩コショウで調味、蒸したたまごにかけて、好みのキャビアやいくら・ウニなどをトッピング☆

ワンポイントアドバイス

健康たまごで作ると・・美味しさも絶品☆です♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ak1014/diary/201001110000/

  • (ID: r5990)
  • 2010/01/16 UP!

他のキャビアのレシピ(544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たまごのココット | レシピブログTOP