たまごのココットby メイさん

【料理紹介】

美味しい卵をより美味しくオシャレに♪
おもてなしの一品にも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 3個
生クリーム 100cc
マヨネーズ 小さじ1
好みのトッピング:いくらやウニやキャビア 少々

【作り方】

  1. ココットにバターを塗り、たまごをそっと
    割りいれます

     
  2. 蒸し器に並べ、様子を見ながらとろっと
    固まる程度まで蒸し〜岩塩を一塩ふります
  3. 生クリーム100ccを煮詰め、マヨネーズ小さじ1を
    加え、塩コショウで調味、蒸したたまごにかけて、好みのキャビアやいくら・ウニなどをトッピング☆

【ワンポイントアドバイス】

健康たまごで作ると・・美味しさも絶品☆です♪