たまごのココット
by メイさん
【料理紹介】
美味しい卵をより美味しくオシャレに♪
おもてなしの一品にも♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまご
3個
生クリーム
100cc
マヨネーズ
小さじ1
好みのトッピング:いくらやウニやキャビア
少々
【作り方】
ココットにバターを塗り、たまごをそっと
割りいれます
蒸し器に並べ、様子を見ながらとろっと
固まる程度まで蒸し〜岩塩を一塩ふります
生クリーム100ccを煮詰め、マヨネーズ小さじ1を
加え、塩コショウで調味、蒸したたまごにかけて、好みのキャビアやいくら・ウニなどをトッピング☆
【ワンポイントアドバイス】
健康たまごで作ると・・美味しさも絶品☆です♪
このレシピのID: r5990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD