キムチチーズチゲ♪
料理紹介
まろやかキムチで辛いけど旨みたっぷりなチゲを作りました。
材料
- キムチ お好みで
- あさり 100g
- たこ 60g
- 白菜 2枚
- たまねぎ 1/4個
- えのき 30g
- 豆腐 50g
- 卵 1個
- コチュジャン 小さじ1
- にんにく味噌 小さじ1
- ウエイパー 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- チーズ お好みで
作り方
- 1.
あさリは砂抜きして、土鍋に入れ、酒、水150ccを入れ火にかけます。
- 2.
あさりが開いたら、たこ、白菜、たまねぎ、えのき、豆腐、調味料、キムチを入れて煮ます。
- 3.
最後に卵を落とし、チーズをのせ、蓋をして蒸したら出来上がり。キムチをお好みでさらに乗せて。
ワンポイントアドバイス
キムチの量で辛さの調節をしてください。
卵はお好みで半熟にして楽しんでください。
ご飯を入れたり、麺を入れてもおいしいです!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r245867)
- 2011/05/31 UP!