キムチチーズチゲ♪
by mamayamaさん
【料理紹介】
まろやかキムチで辛いけど旨みたっぷりなチゲを作りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キムチ
お好みで
あさり
100g
たこ
60g
白菜
2枚
たまねぎ
1/4個
えのき
30g
豆腐
50g
卵
1個
コチュジャン
小さじ1
にんにく味噌
小さじ1
ウエイパー
小さじ1/2
酒
大さじ1
チーズ
お好みで
【作り方】
あさリは砂抜きして、土鍋に入れ、酒、水150ccを入れ火にかけます。
あさりが開いたら、たこ、白菜、たまねぎ、えのき、豆腐、調味料、キムチを入れて煮ます。
最後に卵を落とし、チーズをのせ、蓋をして蒸したら出来上がり。キムチをお好みでさらに乗せて。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの量で辛さの調節をしてください。
卵はお好みで半熟にして楽しんでください。
ご飯を入れたり、麺を入れてもおいしいです!
このレシピのID: r245867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD