キムチのタレで恵方巻き♪
料理紹介
節分には恵方巻き!
キムチのタレを入れて、簡単にピリ辛海苔巻きに変身♪
材料
- ご飯 1合
- すしのこ お好みで
- 穴子(市販の蒲焼) 1枚
- 卵 2個
- だし汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- きゅうり 1本
- キムチのタレ お好みで
作り方
- 1.
卵焼きを作る。卵焼き、穴子、きゅうりを細長く切る。
- 2.
ご飯にすし酢orすしのこを混ぜる。
- 3.
海苔にすし飯をのせ、具をのせ、穴子のたれ、キムチのタレをのせ、巻いていく。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方はキムチのタレは多めで♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199653)
- 2011/02/03 UP!