キムチのタレで恵方巻き♪
by mamayamaさん
【料理紹介】
節分には恵方巻き!
キムチのタレを入れて、簡単にピリ辛海苔巻きに変身♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1合
すしのこ
お好みで
穴子(市販の蒲焼)
1枚
卵
2個
だし汁
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
薄口しょうゆ
小さじ2
きゅうり
1本
キムチのタレ
お好みで
【作り方】
卵焼きを作る。卵焼き、穴子、きゅうりを細長く切る。
ご飯にすし酢orすしのこを混ぜる。
海苔にすし飯をのせ、具をのせ、穴子のたれ、キムチのタレをのせ、巻いていく。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方はキムチのタレは多めで♪
このレシピのID: r199653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD