キムチのタレで恵方巻き♪by mamayamaさん

【料理紹介】

節分には恵方巻き!
キムチのタレを入れて、簡単にピリ辛海苔巻きに変身♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1合
すしのこ お好みで
穴子(市販の蒲焼) 1枚
2個
だし汁 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
薄口しょうゆ 小さじ2
きゅうり 1本
キムチのタレ お好みで

【作り方】

  1. 卵焼きを作る。卵焼き、穴子、きゅうりを細長く切る。
  2. ご飯にすし酢orすしのこを混ぜる。
  3. 海苔にすし飯をのせ、具をのせ、穴子のたれ、キムチのタレをのせ、巻いていく。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方はキムチのタレは多めで♪