としこ屋さん
2016/04/19 UP!
すごいですねぇ~~~!たけのこ七変化って感じですよ。どれもどれも美味しそうです!
お返事: としこさん筍が沢山あって ってかあり過ぎて困ってます。色々工夫して作るしかないのよ。
ecobkkさん
2016/04/19 UP!
タケノコもいろいろなお料理に使えるのですね!タケノコ大好き!タイももうすぐ雨期入りするので、それなりにおいしいタケノコ出てくるかな…と楽しみでなりません。。。。。。この間コメントしそこねていましたが、サザエも大好物で、でも、実家以外、manngoさんち以外で目にしたことがないんですよね。。。
お返事: taecoちゃんタイでも筍が食べれるのね?しかし どんな土壌なのかな。 意外にいいかもね。楽しみですね。 サザエは結構売ってるよ~~
ともくんばあばさん
2016/04/19 UP!
yahooからコメントしてみましたが???です。キャベツメンチに明日は筍も入れたいと思います。
お返事: ともくんばあばさんヤフーは無視してください。ほんま困ったものです。筍入りのハンバーグやつくねは美味しいですよね。メンチカツにも 絶対に合うと思います。コメント ありがとうございました。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/04/19 UP!
manngoさん おはようございます牛ひき肉に筍 実山椒 お味噌などを入れた和風ハンバーグ筍の姫皮料理2種三つ葉のお浸し筍と鶏肉のピラフ素敵な献立お料理素晴らしいですおいしそうです丁寧に作りたいですねありがとうございます。