カシュカシュさん
2014/08/12 UP!
manngoさん、こんにちは♪胡麻豆腐~、綺麗な器に盛られて、涼しげですね~(*^_^*)大好きな胡麻豆腐ですが…、こんなに素敵に作れる自信がないです…(笑)さすが!manngoさん☆
お返事: カシュカシュさん胡麻豆腐 結構簡単に作れるんですよ。しかも美味しいし・・・吉野葛の種類によって硬さがまちまちかもしれませんが・・・・
YUKIKOさん
2014/08/12 UP!
おはようございます!なんと美しい器。なんとも涼しげで暑い夏も食欲が出ますねー!胡麻豆腐、おうちで作られるとは!素晴らしい!!!!!
お返事: YUKIKOさん胡麻豆腐 いつもは卵豆腐の型で作りますが モニターのねり胡麻の量が少なかったから 器に入れて固めました。 返って良かったかも?
としこ屋さん
2014/08/12 UP!
なんておしゃれなごま豆腐!お精進というイメージを超えています。しかも、こんなにささっとできるんですか?死ぬほど練り込まなきゃ行けないのかと思っていました。作ってみたいです。
お返事: としこさん死ぬほど練らなくても大丈夫。ある程度練りますがね・・・いつもは卵豆腐の型で大量に作ります。
ゆんさん
2014/08/12 UP!
おはようございます^^この練りごまでこんなに簡単に出来ちゃうんですね!私も作ってみよう♪めちゃめちゃ美味しそうです♪
お返事: ゆんさん結構簡単よ。これってマクロビかな?