garakoさん
2011/05/11 UP!
「だるまイカ」初めて聞きました…。で、調べて、イカの開眼目(スルメイカ目)の中の種類で、アカイカ、スルメイカの親戚なんだなぁってことが分かりました。。。>胴以外の部位はサッと熱湯をかけて氷水につけますさっぱりして、この食べ方のいいですね。私はワタとスミの味が好きなので、ついついゲソとミミは、ワタとスミと一緒に加熱して食べてしまいます…(^_^;)
Matildaさん
2011/05/11 UP!
おはようございます(*^ー^*)牛肉と筍(*'▽'*)♪おいしそう!普通の日ですか?なにかのお祝いみたい~☆イカもとってもおいしそう。お刺身が一番ですね(●^o^●)春雨の酢の物ってかなり好き!気付いたら食べすぎてること多いです♪ほかにもいっぱい~ (*>∀<*)外食するよりmanngoさんのおうちに行きたいです(●^o^●)