【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉と筍のちらし寿司 レシピ

牛肉と筍のちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
manngoさん
manngoさん
                            牛肉と筍のちらし寿司              薄切りの赤身牛肉と筍と牛蒡と実山椒を甘辛く煮付けて 寿司飯と混ぜました。    ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11028524)
  • 2011/05/10 UP!

他の筍のレシピ(11,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/05/11 UP!
「だるまイカ」初めて聞きました…。で、調べて、イカの開眼目(スルメイカ目)の中の種類で、アカイカ、スルメイカの親戚なんだなぁってことが分かりました。。。>胴以外の部位はサッと熱湯をかけて氷水につけますさっぱりして、この食べ方のいいですね。私はワタとスミの味が好きなので、ついついゲソとミミは、ワタとスミと一緒に加熱して食べてしまいます…(^_^;)

Matildaさん

Matildaさん  2011/05/11 UP!
おはようございます(*^ー^*)牛肉と筍(*'▽'*)♪おいしそう!普通の日ですか?なにかのお祝いみたい~☆イカもとってもおいしそう。お刺身が一番ですね(●^o^●)春雨の酢の物ってかなり好き!気付いたら食べすぎてること多いです♪ほかにもいっぱい~ (*>∀<*)外食するよりmanngoさんのおうちに行きたいです(●^o^●)

↑牛肉と筍のちらし寿司 by manngoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP