イワシの甘辛蒲焼ふう♪ レシピ

イワシの甘辛蒲焼ふう♪
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SACHICOさん
SACHICOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鷹の爪を入れた甘辛だれでいただきます♪
ご飯がすすむ~!!
さんまで作っても美味しそう☆

材料

  1. イワシの開き 4枚
  2.  生姜の搾り汁
  3. 塩コショウ 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. たれ      ・・・ A
  6. みりん 大さじ2
  7. 醤油 大さじ1と1/2
  8. 砂糖 小さじ1弱
  9.  大さじ1
  10.  大さじ2程度
  11. 鷹の爪 1本(刻んで加える)
  12. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    酒でイワシの開きをきれいに洗い水で流したら、生姜の搾り汁と塩コショウをして冷蔵庫で15分ほどねかす

  2. 2.

    いわしの水気をペーパータオルなどできり、片栗粉をまぶして揚げる

  3. 3.

    フライパンにたれAを煮立てて、揚げたイワシに絡めればできあがり♪ 
    お好みで白ゴマをかけてね!

      

ワンポイントアドバイス

鷹の爪を入れるので、むせないように気をつけて下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/b0rab0ra/theme-10027083407.html

  • (ID: r162734)
  • 2010/11/06 UP!

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