唐玉丼
料理紹介
前日の残り唐揚げをレンジで温めて
焼きネギと目玉焼きを乗せた
ボリュームのある唐揚げ目玉焼き丼です
材料
- ごはん 180g
- 残り唐揚げ 2個
- 斜め切りネギ 4個
- 生卵 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
熱したフライパンにネギを軽く
炒めてその上に生卵を乗せて
大さじ1の水を加えて
半熟卵を作ります。
- 2.
唐揚げをレンジで一分温めて
食べやすい大きさにカットし
ごはんの上に乗せる
- 3.
半熟卵を乗せて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
唐揚げじゃなくても ウィンナーとか
お豆腐とか とにかくネギを焼いて
半熟目玉焼きをごはんの上に乗せるだけで
もう大満足な朝ごはんになります
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1446390)
- 2020/04/29 UP!