唐玉丼 レシピ

唐玉丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ecoecoさん
ecoecoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

前日の残り唐揚げをレンジで温めて
焼きネギと目玉焼きを乗せた
ボリュームのある唐揚げ目玉焼き丼です

材料

  1. ごはん 180g
  2. 残り唐揚げ 2個
  3. 斜め切りネギ 4個
  4. 生卵 1個
  5. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにネギを軽く
    炒めてその上に生卵を乗せて
    大さじ1の水を加えて
    半熟卵を作ります。

  2. 2.

    唐揚げをレンジで一分温めて
    食べやすい大きさにカットし
    ごはんの上に乗せる

  3. 3.

    半熟卵を乗せて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

唐揚げじゃなくても ウィンナーとか
お豆腐とか とにかくネギを焼いて
半熟目玉焼きをごはんの上に乗せるだけで
もう大満足な朝ごはんになります

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1446390)
  • 2020/04/29 UP!

他のねぎのレシピ(102,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑唐玉丼 | レシピブログTOP