唐玉丼by ecoecoさん

【料理紹介】

前日の残り唐揚げをレンジで温めて
焼きネギと目玉焼きを乗せた
ボリュームのある唐揚げ目玉焼き丼です

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 180g
残り唐揚げ 2個
斜め切りネギ 4個
生卵 1個
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにネギを軽く
    炒めてその上に生卵を乗せて
    大さじ1の水を加えて
    半熟卵を作ります。
  2. 唐揚げをレンジで一分温めて
    食べやすい大きさにカットし
    ごはんの上に乗せる
  3. 半熟卵を乗せて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

唐揚げじゃなくても ウィンナーとか
お豆腐とか とにかくネギを焼いて
半熟目玉焼きをごはんの上に乗せるだけで
もう大満足な朝ごはんになります