チョコ入りチーズケーキ(15×15cmスクエア型)
料理紹介
チョコとチーズの組み合わせ。なかなかおいしい。
混ぜるだけの簡単スイーツ。
材料
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 120ml
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 米粉 大さじ1
- 粗く刻んだチョコ(チョコチップでも) お好みで
作り方
- 1.
室温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を混ぜ合わせる。溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
1に生クリームを入れ混ぜる。米粉を入れ、混ぜる。
チョコを混ぜ合わせる。
- 3.
型に流し入れ、160℃のオーブンで40分焼く。
冷めたら冷蔵庫で半日以上冷やす。
ワンポイントアドバイス
チョコの大きさはお好みで。少し大きいほうがアクセントになるかも。
冷凍して食べる少し前にだしておいてからいただくと、とってもおいしい。
記事のURL:
- (ID: r275268)
- 2011/08/06 UP!