チョコ入りチーズケーキ(15×15cmスクエア型) レシピ

チョコ入りチーズケーキ(15×15cmスクエア型)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコとチーズの組み合わせ。なかなかおいしい。
混ぜるだけの簡単スイーツ。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 120ml
  3. 砂糖 60g
  4.  2個
  5. 米粉 大さじ1
  6. 粗く刻んだチョコ(チョコチップでも) お好みで

作り方

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を混ぜ合わせる。溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に生クリームを入れ混ぜる。米粉を入れ、混ぜる。
    チョコを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流し入れ、160℃のオーブンで40分焼く。
    冷めたら冷蔵庫で半日以上冷やす。

ワンポイントアドバイス

チョコの大きさはお好みで。少し大きいほうがアクセントになるかも。
冷凍して食べる少し前にだしておいてからいただくと、とってもおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r275268)
  • 2011/08/06 UP!

他のチョコのレシピ(42,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコ入りチーズケーキ(15×15cmスクエア型) | レシピブログTOP