夏野菜と豚肉の韓国風炒め レシピ

夏野菜と豚肉の韓国風炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keiさん
Keiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
しっかり味でご飯が進むと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり使って、辛旨なご飯が進むおかずです。
短時間でサッと作れてもりもり食べれます。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. ブロッコリー 1/4株
  3. ナス 1/2本
  4. パプリカ 1/2個
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. ごま油 小さじ2
  7. ニンニクチューブ 2cm
  8. 薄力粉 大さじ1
  9. コチュジャン 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉ににんにくチューブ、薄力粉を加え揉み込みます。野菜は全て、大きさを揃えて食べやすく切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を広げながら炒めます。豚肉の色が変わったら、野菜を加えて更に炒めます。

  3. 3.

    ナスがしんなりしてきたところで、コチュジャンと酒を加えて強火で炒め合わせ、醤油を回しかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

豚肉に薄力粉をまぶすことで、豚肉が柔らかく仕上がりソースにとろみがつきます。
野菜の食感を楽しみたいので、サッと炒めて水分を出さないことがポイント。
好みに合わせてコチュジャンと醤油の分量を変えてください。

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/2021/06/20/063000

  • (ID: r1555463)
  • 2021/06/24 UP!

他の豚肉のレシピ(97,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜と豚肉の韓国風炒め | レシピブログTOP