「キャベツと海苔の佃煮の浅漬け」 レシピ

「キャベツと海苔の佃煮の浅漬け」
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「美味しい!」と家族に言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

海苔の佃煮とキャベツで作った浅漬けです。包丁も火も使わずに簡単に出来ます。海苔の佃煮の消費にもなります。

材料

  1. キャベツ 200g
  2. 海苔の佃煮 大さじ2
  3. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは手で千切り、厚手のビニール袋に入れる。

  2. 2.

    1の中に海苔の佃煮を入れ、袋の口を閉じる。

  3. 3.

    2の袋をキャベツがクタクタになるまで、手で揉む。

  4. 4.

    3をお皿に盛り付け、白ごまを振るう。

ワンポイントアドバイス

キャベツを揉む時にビニール袋が壊れない為に、必ず、厚手の袋を使って下さい。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-2654.html

  • (ID: r1399354)
  • 2019/10/21 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「キャベツと海苔の佃煮の浅漬け」 | レシピブログTOP