「キャベツと海苔の佃煮の浅漬け」
by TOMO(柴犬プリン)さん
【料理紹介】
海苔の佃煮とキャベツで作った浅漬けです。包丁も火も使わずに簡単に出来ます。海苔の佃煮の消費にもなります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
200g
海苔の佃煮
大さじ2
白ごま
適量
【作り方】
キャベツは手で千切り、厚手のビニール袋に入れる。
1の中に海苔の佃煮を入れ、袋の口を閉じる。
2の袋をキャベツがクタクタになるまで、手で揉む。
3をお皿に盛り付け、白ごまを振るう。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを揉む時にビニール袋が壊れない為に、必ず、厚手の袋を使って下さい。
このレシピのID: r1399354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD