「キャベツと海苔の佃煮の浅漬け」by TOMO(柴犬プリン)さん

【料理紹介】

海苔の佃煮とキャベツで作った浅漬けです。包丁も火も使わずに簡単に出来ます。海苔の佃煮の消費にもなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 200g
海苔の佃煮 大さじ2
白ごま 適量

【作り方】

  1. キャベツは手で千切り、厚手のビニール袋に入れる。
  2. 1の中に海苔の佃煮を入れ、袋の口を閉じる。
  3. 2の袋をキャベツがクタクタになるまで、手で揉む。
  4. 3をお皿に盛り付け、白ごまを振るう。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを揉む時にビニール袋が壊れない為に、必ず、厚手の袋を使って下さい。