【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クランベリーとクリームチーズが入ったカボチャのワッフル レシピ

クランベリーとクリームチーズが入ったカボチャのワッフル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
k-zooさん
k-zooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ワンボウル、ワンフォーク&スプーンで混ぜて焼くだけの
おやつにもランチにもおいしいワッフルです。

材料

  1. ホットケーキミックス 100g
  2. カボチャ(種ぬき) 100g
  3. 玉子 1個
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. 牛乳 大さじ1
  7. 無塩バター 15g
  8. ドライクランベリー 20g
  9. クリームチーズ(ポーション) 1個(16g)

作り方

  1. 1.

    ボウル(耐熱)に細かく切ったカボチャを入れレンジで加熱。

  2. 2.

    柔らかくなったらフォークの背でつぶして温かいうちにバターを混ぜる。

  3. 3.

    2に塩、砂糖を混ぜ冷めたら玉子を入れフォークでよくかき混ぜる。

  4. 4.

    3に牛乳、ホットケーキミックスを入れフォークで混ぜ、
    さらにクランベリーとクリームチーズ(ちぎって)入れざっくり合わせる。

  5. 5.

    温めたワッフルメーカーにスプーンですくって入れ焼く。
      
    お好みでメイプルシロップ、シナモンシュガーをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

溶かしバターを作らなくてもカボチャの熱で溶かします。
カボチャはつぶし残しがあるぐらいでヨシ。
カボチャをつぶしたフォークで玉子も粉も混ぜちゃう。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

記事のURL:http://kawazu33.blog39.fc2.com/blog-entry-772.html

  • (ID: r286881)
  • 2011/08/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クランベリーとクリームチーズが入ったカボチャのワッフル | レシピブログTOP