豚肉と二種のネギでカレー蕎麦 レシピ

豚肉と二種のネギでカレー蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
Keiさん
Keiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
在宅勤務のランチに、また食べたい!と一言!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家に常備している、薄切り豚肉と玉ねぎ、長ネギ、カレールウ、乾燥蕎麦があればすぐに作れる時短料理です。

材料

  1. 乾燥蕎麦 2束
  2. だし汁 400ml
  3. ネギの白い部分 1本分
  4. 玉ねぎ 1/2
  5. 豚肉(薄切り) 200g
  6. カレールウ 二食分
  7. めんつゆ 大さじ 2

作り方

  1. 1.

    蕎麦はフライパンで表示時間より30秒短く茹で、器に盛ります

  2. 2.

    玉ねぎはくし切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大

  3. 3.

    鍋にだし汁を入れ②を全て入れたら、火にかける

  4. 4.

    アクを取りながら、玉ねぎの色が透明、お肉に火が通るまで中火で加熱

  5. 5.

    めんつゆ、刻んだルウを入れます

  6. 6.

    ルウがしっかり溶けたら完成!とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少しずつ加えてください

ワンポイントアドバイス

ルウを刻むのは面倒ですが、刻むことで時短になります。玉ねぎの甘みと豚肉がベストマッチ。

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/vege

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1448991)
  • 2020/05/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と二種のネギでカレー蕎麦 | レシピブログTOP