蕎麦はフライパンで表示時間より30秒短く茹で、器に盛ります
玉ねぎはくし切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大
鍋にだし汁を入れ②を全て入れたら、火にかける
アクを取りながら、玉ねぎの色が透明、お肉に火が通るまで中火で加熱
めんつゆ、刻んだルウを入れます
ルウがしっかり溶けたら完成!とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少しずつ加えてください
ルウを刻むのは面倒ですが、刻むことで時短になります。玉ねぎの甘みと豚肉がベストマッチ。
記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/vege
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚肉と二種のネギでカレー蕎麦 | レシピブログTOP