豚肉と二種のネギでカレー蕎麦
by Keiさん
【料理紹介】
家に常備している、薄切り豚肉と玉ねぎ、長ネギ、カレールウ、乾燥蕎麦があればすぐに作れる時短料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥蕎麦
2束
だし汁
400ml
ネギの白い部分
1本分
玉ねぎ
1/2
豚肉(薄切り)
200g
カレールウ
二食分
めんつゆ
大さじ 2
【作り方】
蕎麦はフライパンで表示時間より30秒短く茹で、器に盛ります
玉ねぎはくし切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大
鍋にだし汁を入れ②を全て入れたら、火にかける
アクを取りながら、玉ねぎの色が透明、お肉に火が通るまで中火で加熱
めんつゆ、刻んだルウを入れます
ルウがしっかり溶けたら完成!とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少しずつ加えてください
【ワンポイントアドバイス】
ルウを刻むのは面倒ですが、刻むことで時短になります。玉ねぎの甘みと豚肉がベストマッチ。
このレシピのID: r1448991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD