『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめん
料理紹介
リモートワーク飯に最適♪
これからの季節にぴったりな
冷たいまぜそうめんです♡
味付けは、
めんつゆとごま油だけ!
とっても簡単に出来る一品です!
※白菜キムチなどで代用できます♪
材料
- そうめん 100g
- 長芋キムチ 150g
- 豚ばら薄切り肉 100g
- 万能ねぎ 適量
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●ごま油 小さじ2
- ●塩こしょう 少々
作り方
- 1.
(下準備)
・長芋キムチは大きければ半分の大きさに切る。
・豚ばら薄切り肉は3cmの長さに切る。
※白菜キムチなどで代用できます♪
- 2.
鍋に湯を沸かし、
豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、
しゃぶしゃぶと色が変わるまで茹で、冷水にる。
- 3.
ボウルに、長芋キムチ・②・●を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- 4.
鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
- 5.
器に、④・③・万能ねぎを乗せる。
ワンポイントアドバイス
(5)の工程では、
(3)で和えた具材と調味料も全て、
器に盛りましょう!
※まぜそうめんのソースになります♪
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- このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1556702)
- 2021/06/29 UP!