『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめん レシピ

『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リモートワーク飯に最適♪
これからの季節にぴったりな
冷たいまぜそうめんです♡
味付けは、
めんつゆとごま油だけ!
とっても簡単に出来る一品です!
※白菜キムチなどで代用できます♪

材料

  1. そうめん 100g
  2. 長芋キムチ 150g
  3. 豚ばら薄切り肉 100g
  4. 万能ねぎ 適量
  5. ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  6. ●ごま油 小さじ2
  7. ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    ・長芋キムチは大きければ半分の大きさに切る。
    ・豚ばら薄切り肉は3cmの長さに切る。

    ※白菜キムチなどで代用できます♪

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、
    豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、
    しゃぶしゃぶと色が変わるまで茹で、冷水にる。

  3. 3.

    ボウルに、長芋キムチ・②・●を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

  4. 4.

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。

  5. 5.

    器に、④・③・万能ねぎを乗せる。

ワンポイントアドバイス

(5)の工程では、
(3)で和えた具材と調味料も全て、
器に盛りましょう!
※まぜそうめんのソースになります♪

記事のURL:

初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1556702)
  • 2021/06/29 UP!

他のキムチのレシピ(32,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめん | レシピブログTOP