ブロッコリーの茎のツナサラダ レシピ

ブロッコリーの茎のツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブロッコリーの茎を大量消費したくて、ツナと合わせてサラダを作りました。
思いのほか家族ウケが良くて完売でした。

材料

  1. ブロッコリーの茎 360g
  2.  小さじ1/4
  3. A ツナ缶 140g
  4. A 白ワインビネガー 大さじ2強
  5. A マヨネーズ 大さじ1強
  6. A 砂糖 小さじ2
  7. A めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2/3

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は千切りにする。
    スチームケースに入れて塩をふりかけて混ぜ、蓋をして600㍗の電子レンジに4分かける。

  2. 2.

    1の余分な水分を捨てて、水気を切ったツナと他のAを加えて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茎の千切りはなるべく細い方が火の通りが早く、味の染み込みも良くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1341104)
  • 2019/02/04 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの茎のツナサラダ | レシピブログTOP