『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめんby maina(米山真衣)さん
【料理紹介】
リモートワーク飯に最適♪
これからの季節にぴったりな
冷たいまぜそうめんです♡
味付けは、
めんつゆとごま油だけ!
とっても簡単に出来る一品です!
※白菜キムチなどで代用できます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
そうめん |
100g |
長芋キムチ |
150g |
豚ばら薄切り肉 |
100g |
万能ねぎ |
適量 |
●めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ2 |
●ごま油 |
小さじ2 |
●塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- (下準備)
・長芋キムチは大きければ半分の大きさに切る。
・豚ばら薄切り肉は3cmの長さに切る。
※白菜キムチなどで代用できます♪
- 鍋に湯を沸かし、
豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、
しゃぶしゃぶと色が変わるまで茹で、冷水にる。
- ボウルに、長芋キムチ・②・●を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- 鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
- 器に、④・③・万能ねぎを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
(5)の工程では、
(3)で和えた具材と調味料も全て、
器に盛りましょう!
※まぜそうめんのソースになります♪