『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめんby maina(米山真衣)さん

【料理紹介】

リモートワーク飯に最適♪

これからの季節にぴったりな
冷たいまぜそうめんです♡

味付けは、
めんつゆとごま油だけ!
とっても簡単に出来る一品です!

※白菜キムチなどで代用できます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 100g
長芋キムチ 150g
豚ばら薄切り肉 100g
万能ねぎ 適量
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
●ごま油 小さじ2
●塩こしょう 少々

【作り方】

  1. (下準備)
    ・長芋キムチは大きければ半分の大きさに切る。
    ・豚ばら薄切り肉は3cmの長さに切る。

    ※白菜キムチなどで代用できます♪
  2. 鍋に湯を沸かし、
    豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、
    しゃぶしゃぶと色が変わるまで茹で、冷水にる。
  3. ボウルに、長芋キムチ・②・●を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  4. 鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
  5. 器に、④・③・万能ねぎを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

(5)の工程では、
(3)で和えた具材と調味料も全て、
器に盛りましょう!
※まぜそうめんのソースになります♪