パッタイ風エスニック焼きそば レシピ

パッタイ風エスニック焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Mai Sakamotoさん
Mai Sakamotoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫で眠っている調味料で作れるレシピです。
今回は、ナンプラー・スイートチリソース・オイスターソースを使っています。
ソース焼きそばに飽きたら、少しアレンジをしたエスニック風焼きそばを作ってみましょう♩

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. もやし 1/2袋
  3. にら 1/4束
  4. 玉ねぎ 1/4玉
  5. えび 8尾
  6. 豚バラ肉 50g
  7. サラダ油 大さじ1
  8. ★ナンプラー 大さじ1
  9. ★オイスターソース 小さじ1
  10. ★スイートチリソース 大さじ1
  11. ★砂糖 小さじ1/2
  12. ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  13. ピーナッツ(バタピー) 適量

作り方

  1. 1.

    ①にらは5㎝幅に切る。豚バラ肉は2〜3㎝程度に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    えびは殻と背ワタを除いておく。
    ピーナッツは食感が残る程度に細かく砕く。

  2. 2.

    ②フライパンにサラダ油を敷き、豚バラ肉、玉ねぎ、もやし、えびを炒める。

  3. 3.

    ③火が通ったら中華麺を加え、全体に馴染んだら、
    ニラを加えてさっと炒める。

  4. 4.

    ④混ぜておいた★を加え、強火でさっと絡める。
    器に盛り、ピーナッツをトッピングして出来上がり。少し味が薄いと感じたら、黒こしょうを少々振ってください。

ワンポイントアドバイス

お好みでパクチーを添えても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1466800)
  • 2020/07/04 UP!

他の焼きそばのレシピ(9,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッタイ風エスニック焼きそば | レシピブログTOP