①にらは5㎝幅に切る。豚バラ肉は2〜3㎝程度に切る。
玉ねぎは薄切り。
えびは殻と背ワタを除いておく。
ピーナッツは食感が残る程度に細かく砕く。
②フライパンにサラダ油を敷き、豚バラ肉、玉ねぎ、もやし、えびを炒める。
③火が通ったら中華麺を加え、全体に馴染んだら、
ニラを加えてさっと炒める。
④混ぜておいた★を加え、強火でさっと絡める。
器に盛り、ピーナッツをトッピングして出来上がり。少し味が薄いと感じたら、黒こしょうを少々振ってください。
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう62件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件