豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ レシピ

豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リモートワークのおひるごはんにピッタリ!
ボウルで和えるだけの簡単パスタです♩

材料

  1. 豚肉薄切り肉 ※バラでもロースでも◎ 150g
  2. 水菜 1束
  3. ★市販ごまドレッシング 大さじ2
  4. ★めんつゆ 大さじ2
  5. ☆バター 20g
  6. ☆しょうゆ 大さじ1
  7. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は3㎝幅に切り、水気をきっておく。

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、
    熱湯で茹で→冷水につけ→混ぜておいた*に和えておく。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れ、茹でたパスタを入れ混ぜる。
    ※熱々状態で混ぜて、バターが取れるように。

  4. 4.

    器に、③のパスタ・水菜・②の豚肉に盛り、
    ごまをトッピングする。

    お好みで大葉をトッピングしても◎

ワンポイントアドバイス

パスタは温かいうちに、
バターと絡めて溶かすように和えてください。

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  • (ID: r1466797)
  • 2020/07/04 UP!

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