豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ
料理紹介
リモートワークのおひるごはんにピッタリ!
ボウルで和えるだけの簡単パスタです♩
材料
- 豚肉薄切り肉 ※バラでもロースでも◎ 150g
- 水菜 1束
- ★市販ごまドレッシング 大さじ2
- ★めんつゆ 大さじ2
- ☆バター 20g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1.
水菜は3㎝幅に切り、水気をきっておく。
- 2.
豚肉は食べやすい大きさに切り、
熱湯で茹で→冷水につけ→混ぜておいた*に和えておく。
- 3.
ボウルに☆を入れ、茹でたパスタを入れ混ぜる。
※熱々状態で混ぜて、バターが取れるように。
- 4.
器に、③のパスタ・水菜・②の豚肉に盛り、
ごまをトッピングする。
お好みで大葉をトッピングしても◎
ワンポイントアドバイス
パスタは温かいうちに、
バターと絡めて溶かすように和えてください。
記事のURL:
- (ID: r1466797)
- 2020/07/04 UP!