豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ
by maina(米山真衣)さん
【料理紹介】
リモートワークのおひるごはんにピッタリ!
ボウルで和えるだけの簡単パスタです♩
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉薄切り肉 ※バラでもロースでも◎
150g
水菜
1束
★市販ごまドレッシング
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
☆バター
20g
☆しょうゆ
大さじ1
いりごま
適量
【作り方】
水菜は3㎝幅に切り、水気をきっておく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、
熱湯で茹で→冷水につけ→混ぜておいた*に和えておく。
ボウルに☆を入れ、茹でたパスタを入れ混ぜる。
※熱々状態で混ぜて、バターが取れるように。
器に、③のパスタ・水菜・②の豚肉に盛り、
ごまをトッピングする。
お好みで大葉をトッピングしても◎
【ワンポイントアドバイス】
パスタは温かいうちに、
バターと絡めて溶かすように和えてください。
このレシピのID: r1466797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD