豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタby maina(米山真衣)さん

【料理紹介】

リモートワークのおひるごはんにピッタリ!
ボウルで和えるだけの簡単パスタです♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り肉 ※バラでもロースでも◎ 150g
水菜 1束
★市販ごまドレッシング 大さじ2
★めんつゆ 大さじ2
☆バター 20g
☆しょうゆ 大さじ1
いりごま 適量

【作り方】

  1. 水菜は3㎝幅に切り、水気をきっておく。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、
    熱湯で茹で→冷水につけ→混ぜておいた*に和えておく。
  3. ボウルに☆を入れ、茹でたパスタを入れ混ぜる。
    ※熱々状態で混ぜて、バターが取れるように。
  4. 器に、③のパスタ・水菜・②の豚肉に盛り、
    ごまをトッピングする。

    お好みで大葉をトッピングしても◎

【ワンポイントアドバイス】

パスタは温かいうちに、
バターと絡めて溶かすように和えてください。