玉ねぎは縦の薄切り、ピーマン、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは2〜3センチ幅に切る。
焼きそばは電子レンジ(600W)で1分加熱して、ほぐしやすくしておきます。
フライパンにベーコンを入れて炒め、サラダ油、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、軽く塩コショウします。
焼きそば麺と水を加えて水分がなくなるまで炒めたら、粉末ソースを全体にかけて、よく混ざったら火を止めます。
サラダ油を熱してからベーコンを炒めると、油が飛びやすくなってキッチンが汚れやすくなるので、ベーコンを炒めてからサラダ油を入れるようにしています。
記事のURL:https://beauty-foodie.com/recipe-maruchan-yakisoba-36-salt-flovored-napolitan/