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ケチャップ味よりうまい!ハマる!塩ナポリタン焼きそば 動画あり レシピ

ケチャップ味よりうまい!ハマる!塩ナポリタン焼きそば
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

この動画では、塩ナポリタン風の焼きそばのレシピをご紹介します。通常のナポリタンとは異なり、ケチャップではなく塩で味付けすることで、よりさっぱりとした味わいを楽しむことができます。

材料

  1. 塩焼きそば 1人分
  2. マッシュルーム 2個
  3. ベーコン 2枚
  4. 玉ねぎ 60g
  5. ピーマン 1個
  6. サラダ油 小さじ2
  7.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは縦の薄切り、ピーマン、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは2〜3センチ幅に切る。

  2. 2.

    焼きそばは電子レンジ(600W)で1分加熱して、ほぐしやすくしておきます。

  3. 3.

    フライパンにベーコンを入れて炒め、サラダ油、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、軽く塩コショウします。

  4. 4.

    焼きそば麺と水を加えて水分がなくなるまで炒めたら、粉末ソースを全体にかけて、よく混ざったら火を止めます。

ワンポイントアドバイス

サラダ油を熱してからベーコンを炒めると、油が飛びやすくなってキッチンが汚れやすくなるので、ベーコンを炒めてからサラダ油を入れるようにしています。

記事のURL:https://beauty-foodie.com/recipe-maruchan-yakisoba-36-salt-flovored-napolitan/

  • (ID: r1757802)
  • 2024/06/02 UP!

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