ケチャップ味よりうまい!ハマる!塩ナポリタン焼きそばby 家飲みちよさん
【料理紹介】
この動画では、塩ナポリタン風の焼きそばのレシピをご紹介します。通常のナポリタンとは異なり、ケチャップではなく塩で味付けすることで、よりさっぱりとした味わいを楽しむことができます。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
塩焼きそば |
1人分 |
マッシュルーム |
2個 |
ベーコン |
2枚 |
玉ねぎ |
60g |
ピーマン |
1個 |
サラダ油 |
小さじ2 |
水 |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは縦の薄切り、ピーマン、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは2〜3センチ幅に切る。
- 焼きそばは電子レンジ(600W)で1分加熱して、ほぐしやすくしておきます。
- フライパンにベーコンを入れて炒め、サラダ油、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、軽く塩コショウします。
- 焼きそば麺と水を加えて水分がなくなるまで炒めたら、粉末ソースを全体にかけて、よく混ざったら火を止めます。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油を熱してからベーコンを炒めると、油が飛びやすくなってキッチンが汚れやすくなるので、ベーコンを炒めてからサラダ油を入れるようにしています。