ケチャップ味よりうまい!ハマる!塩ナポリタン焼きそばby 家飲みちよさん

【料理紹介】

この動画では、塩ナポリタン風の焼きそばのレシピをご紹介します。通常のナポリタンとは異なり、ケチャップではなく塩で味付けすることで、よりさっぱりとした味わいを楽しむことができます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩焼きそば 1人分
マッシュルーム 2個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 60g
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは縦の薄切り、ピーマン、マッシュルームは薄切りに、ベーコンは2〜3センチ幅に切る。
  2. 焼きそばは電子レンジ(600W)で1分加熱して、ほぐしやすくしておきます。
  3. フライパンにベーコンを入れて炒め、サラダ油、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、軽く塩コショウします。
  4. 焼きそば麺と水を加えて水分がなくなるまで炒めたら、粉末ソースを全体にかけて、よく混ざったら火を止めます。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油を熱してからベーコンを炒めると、油が飛びやすくなってキッチンが汚れやすくなるので、ベーコンを炒めてからサラダ油を入れるようにしています。