鶏むね肉は皮と脂を取って、ぶつ切りにして★の他の材料と一緒にフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで回して、2つのボウルに等分に分ける
ブロッコリーはサッと茹でてみじん切り
赤パプリカは粗みじん
さつま芋は皮を剥いて5ミリ程度の角切りにして水に5分程度漬けてから、レンジに2分かける(600wの場合)
2等分したボウルの片方に②で準備したブロッコリー・赤パプリカ・さつま芋を入れて混ぜる
もう1つのボウルからミートローフだねを半分だけ取ってケーキ型に入れ、その上に③で混ぜた野菜入りのミートローフだねを入れ、その上に残っている野菜の入っていないミートローフだねを入れる
蒸し器に入れて30分蒸したら出来上がり
◎の野菜はピーマン・かぼちゃ・人参などにも変更OKです。
15センチのケーキ型を使用した分量です。
ケーキ型には円形にカットしてクッキングシートを敷いてからミートローフだねを流しました。