金目鯛の炭火焼 レシピ

金目鯛の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつも行くスーパーに金目鯛の切り身があり少し高かったのですが、炭火で直火焼と陶板焼で食べようと購入しました。
金目鯛の切り身に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りがして、皮はパリッと身はふんわり柔らかでとても美味しかったです。

材料

  1. 金目鯛の切り身 1切れ
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    金目鯛の切り身に天然塩をふり、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目がつくくらい焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

切り身が二切れ入りパックでしたので、直火焼と陶板焼で味比べをしながら、家内と美味しく食べました。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r552497)
  • 2013/02/15 UP!

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