手羽元に塩を揉みこむ
ニンジン、シイタケを一口大に切る
生姜は千切りにする
手羽元をキッチンペーパーなどで ふく
手羽元、ニンジン、シイタケ、しょうがを圧力鍋に入れ、
水を材料が被るくらいいれる
火にかけ、アクが出たらとり、
ウエイパーを入れ、もち麦を入れる
蓋をして、重りがシューシューなったら
弱火にして15分くらい
加熱が終わったら、重りが下がるまで待つ。
急いでいる時は急冷しても〇
深めのお皿に盛り付け、ネギを飾る
*圧力鍋を使うと、お肉が骨からほろりと取れます。
もち麦は、なくてもおいしくできます。
*圧力鍋ではなく、通常のお鍋で作る場合は弱火から中火で30分~40分煮込む。(軟骨が硬い場合があります。)