圧力鍋でサムゲタン風 レシピ

圧力鍋でサムゲタン風
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okikaさん
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  •    普段の食卓
鶏ガラスープで鶏肉をおいしく煮込み、しょうが入りで体がぽかぽか温まリます。もち麦の代わりにご飯を足して雑炊風にしても良いので子供たちに好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エアコンで冷えた身体をあたためよう(夏)
寒い日はしょうが入りスープで暖まろう(冬)

材料

  1. 手羽元 12本
  2. しょうが ひとかけ
  3. ニンジン 1/2本
  4. 椎茸 2~3枚
  5. もち麦 大さじ3
  6. ウェイパー 大さじ1
  7. ネギ 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    手羽元に塩を揉みこむ

  2. 2.

    ニンジン、シイタケを一口大に切る
    生姜は千切りにする

  3. 3.

    手羽元をキッチンペーパーなどで ふく

  4. 4.

    手羽元、ニンジン、シイタケ、しょうがを圧力鍋に入れ、
    水を材料が被るくらいいれる

  5. 5.

    火にかけ、アクが出たらとり、
    ウエイパーを入れ、もち麦を入れる

  6. 6.

    蓋をして、重りがシューシューなったら
    弱火にして15分くらい

  7. 7.

    加熱が終わったら、重りが下がるまで待つ。

    急いでいる時は急冷しても〇

  8. 8.

    深めのお皿に盛り付け、ネギを飾る

ワンポイントアドバイス

*圧力鍋を使うと、お肉が骨からほろりと取れます。
もち麦は、なくてもおいしくできます。
*圧力鍋ではなく、通常のお鍋で作る場合は弱火から中火で30分~40分煮込む。(軟骨が硬い場合があります。)

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  • (ID: r1199264)
  • 2017/07/18 UP!

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