お菓子のカール(うすあじ)で豆乳グラタン風
料理紹介
お菓子のカールの旨味があまりにも凄かったので、グラタンを作ったら美味しいんじゃないかな?と思い作ってみました。
カールはとうもろこしでできているので、小麦粉のようなとろみにはならなかったのですが、
チーズの旨味とカールの旨味が合わさって激ウマなグラタン風になりました。
味は最高に美味しいです。
材料
- お菓子のカール(うすあじ) 10個
- 豆乳 100ml
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1.
カールはポリ袋に入れて、手で粉々に潰す。
- 2.
耐熱容器に①と豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分加熱しよく混ぜ合わせる。
- 3.
②にピザ用チーズをのせて、1000Wのトースターで10分焼く。
お好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1504167)
- 2020/12/04 UP!