お菓子のカール(うすあじ)で豆乳グラタン風 レシピ

お菓子のカール(うすあじ)で豆乳グラタン風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お菓子のカールの旨味があまりにも凄かったので、グラタンを作ったら美味しいんじゃないかな?と思い作ってみました。
カールはとうもろこしでできているので、小麦粉のようなとろみにはならなかったのですが、
チーズの旨味とカールの旨味が合わさって激ウマなグラタン風になりました。
味は最高に美味しいです。

材料

  1. お菓子のカール(うすあじ) 10個
  2. 豆乳 100ml
  3. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    カールはポリ袋に入れて、手で粉々に潰す。

  2. 2.

    耐熱容器に①と豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分加熱しよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②にピザ用チーズをのせて、1000Wのトースターで10分焼く。

    お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1504167)
  • 2020/12/04 UP!

他のチーズのレシピ(158,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お菓子のカール(うすあじ)で豆乳グラタン風 | レシピブログTOP