お菓子のカール(うすあじ)で豆乳グラタン風by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お菓子のカールの旨味があまりにも凄かったので、グラタンを作ったら美味しいんじゃないかな?と思い作ってみました。

カールはとうもろこしでできているので、小麦粉のようなとろみにはならなかったのですが、

チーズの旨味とカールの旨味が合わさって激ウマなグラタン風になりました。

味は最高に美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お菓子のカール(うすあじ) 10個
豆乳 100ml
ピザ用チーズ 20g

【作り方】

  1. カールはポリ袋に入れて、手で粉々に潰す。
  2. 耐熱容器に①と豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、600Wのレンジで2分加熱しよく混ぜ合わせる。
  3. ②にピザ用チーズをのせて、1000Wのトースターで10分焼く。

    お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズでも代用できます。