*下準備*
・オレンジを良く洗い、果汁を絞ります。ふやかすタイプのゼラチンの場合材料Aを合わせておきます。
耐熱ボウルに豆乳をいれてラップなし600Wレンジで2分30秒加熱し沸騰直前まで加熱し、材料Aを加えてよく混ぜます。
果汁を加えて混ぜ合わせたら、お好みで蜂蜜を加え混ぜ溶かし、お好みの器に流し入れて冷やしかためて出来上がりです。
※ふやかすタイプのゼラチンはお水と合わせてから600Wレンジで10秒加熱し加えます。
※オレンジジュースを加えることで熱々ではありませんが、時間があれば粗熱をとってから冷蔵庫へ入れて下さいね。
※ジュースでもOK
※画像は果汁と果肉、蜂蜜を合わせてハーブを乗せました。
ブログにプロセス詳細画像あります。
↑レンジで簡単ヘルシー冷たいお菓子♪フレッシュオレンジと豆乳のフルフルゼリー♡ノンシュガー夏休みに | レシピブログTOP