マルテネコンポートで作るアイスデザート レシピ

マルテネコンポートで作るアイスデザート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

マルテネコンポートと生クリームで作る簡単デザートです。ナッツの歯ざわりもいいですよ。

材料

  1. マルテネコンポートストロベリー味 80g
  2. 生クリーム 200cc
  3. 砂糖 大さじ2
  4. カシューナッツ 6個
  5. 500ccの牛乳パック 1個

作り方

  1. 1.

    500ccの牛乳パックはよく洗って乾かしておきます

  2. 2.

    カシューナッツは包丁で細かいみじん切りにします

  3. 3.

    2のカシューナッツと生クリーム、砂糖、マルテネコンポートを牛乳パックに入れます

  4. 4.

    牛乳パックの口をガムテープで塞ぎ30回シェイクします

  5. 5.

    牛乳パックごと冷凍庫で凍らせます。出来上がったらパックのままカットして盛り付けます

  6. 6.

    マルテネコンポートを使ったレシピです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044595)
  • 2016/04/18 UP!

他のカシューナッツのレシピ(4,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マルテネコンポートで作るアイスデザート | レシピブログTOP