旬のタケノコDeチキンとまと煮込み
料理紹介
たけのこ御飯は定番ですが
イタリアン仕立てのメインです。
材料
- たけのこ茹でた物 150g
- とり胸肉 200g
- レンコン 100g
- 人参 1/3本g
- 玉ねぎ 中玉 1個
- セロリ 半分
- コンソメ顆粒 大さじ1~
- 水 400cc
- とまと水煮缶詰め 1缶詰
- みりん 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- とまとケチャップ 100g
- Extr.vオリーブ油 大さじ2
- ⚫️ミックス野菜炒め 大さじ6
- ⚫️塩コショウ 味を整えて
- ⚫️上記をトッピングする 一皿に大さじ2
作り方
- 1.
フライパンに油、とり胸肉を一口大に切った物タケノコ、人参、レンコン、セロリを乱切りにして5分~炒め
みりんを加え→一煮立ち→
とまと水煮缶詰を加え
調味料を加えて10分位煮て
味を整えて出来上がり\(^_^)(^_^)/
♪クリームチーズを添えて♪
- 2.
好きな方はグリーンオリーブを
添えて頂くとヨリ美味しいです
ブラックペッパー
粉チーズ
タバスコ大人用にお好みで
掛けるのもオススメです!!
ワンポイントアドバイス
ミックス野菜
はズッキーニ、茄子、パプリカ赤&黄
コーンを使いました。
ー仕上げに粉パセリかバジルを乗せても
GOODですー
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- 2018/04/17 UP!