旬のタケノコDeチキンとまと煮込み レシピ

旬のタケノコDeチキンとまと煮込み
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たけのこ御飯は定番ですが
イタリアン仕立てのメインです。

材料

  1. たけのこ茹でた物 150g
  2. とり胸肉 200g
  3. レンコン 100g
  4. 人参 1/3本g
  5. 玉ねぎ 中玉 1個
  6. セロリ 半分
  7. コンソメ顆粒 大さじ1~
  8.  400cc
  9. とまと水煮缶詰め 1缶詰
  10. みりん 大さじ3
  11. 塩コショウ 適量
  12. とまとケチャップ 100g
  13. Extr.vオリーブ油 大さじ2
  14. ⚫️ミックス野菜炒め 大さじ6
  15. ⚫️塩コショウ 味を整えて
  16. ⚫️上記をトッピングする 一皿に大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油、とり胸肉を一口大に切った物タケノコ、人参、レンコン、セロリを乱切りにして5分~炒め
    みりんを加え→一煮立ち→
    とまと水煮缶詰を加え
    調味料を加えて10分位煮て
    味を整えて出来上がり\(^_^)(^_^)/
    ♪クリームチーズを添えて♪

  2. 2.

    好きな方はグリーンオリーブを
    添えて頂くとヨリ美味しいです

    ブラックペッパー
    粉チーズ
    タバスコ大人用にお好みで
    掛けるのもオススメです!!

ワンポイントアドバイス

ミックス野菜
はズッキーニ、茄子、パプリカ赤&黄
コーンを使いました。
ー仕上げに粉パセリかバジルを乗せても
GOODですー

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  • (ID: r1270268)
  • 2018/04/17 UP!

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