旬のタケノコDeチキンとまと煮込みby miyu和みmamaさん
【料理紹介】
たけのこ御飯は定番ですが
イタリアン仕立てのメインです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たけのこ茹でた物 |
150g |
とり胸肉 |
200g |
レンコン |
100g |
人参 |
1/3本g |
玉ねぎ 中玉 |
1個 |
セロリ |
半分 |
コンソメ顆粒 |
大さじ1~ |
水 |
400cc |
とまと水煮缶詰め |
1缶詰 |
みりん |
大さじ3 |
塩コショウ |
適量 |
とまとケチャップ |
100g |
Extr.vオリーブ油 |
大さじ2 |
⚫️ミックス野菜炒め |
大さじ6 |
⚫️塩コショウ |
味を整えて |
⚫️上記をトッピングする |
一皿に大さじ2 |
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【作り方】
- フライパンに油、とり胸肉を一口大に切った物タケノコ、人参、レンコン、セロリを乱切りにして5分~炒め
みりんを加え→一煮立ち→
とまと水煮缶詰を加え
調味料を加えて10分位煮て
味を整えて出来上がり\(^_^)(^_^)/
♪クリームチーズを添えて♪
- 好きな方はグリーンオリーブを
添えて頂くとヨリ美味しいです
ブラックペッパー
粉チーズ
タバスコ大人用にお好みで
掛けるのもオススメです!!
【ワンポイントアドバイス】
ミックス野菜
はズッキーニ、茄子、パプリカ赤&黄
コーンを使いました。
ー仕上げに粉パセリかバジルを乗せても
GOODですー