旬のタケノコDeチキンとまと煮込みby miyu和みmamaさん

【料理紹介】

たけのこ御飯は定番ですが
イタリアン仕立てのメインです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこ茹でた物 150g
とり胸肉 200g
レンコン 100g
人参 1/3本g
玉ねぎ 中玉 1個
セロリ 半分
コンソメ顆粒 大さじ1~
400cc
とまと水煮缶詰め 1缶詰
みりん 大さじ3
塩コショウ 適量
とまとケチャップ 100g
Extr.vオリーブ油 大さじ2
⚫️ミックス野菜炒め 大さじ6
⚫️塩コショウ 味を整えて
⚫️上記をトッピングする 一皿に大さじ2

【作り方】

  1. フライパンに油、とり胸肉を一口大に切った物タケノコ、人参、レンコン、セロリを乱切りにして5分~炒め
    みりんを加え→一煮立ち→
    とまと水煮缶詰を加え
    調味料を加えて10分位煮て
    味を整えて出来上がり\(^_^)(^_^)/
    ♪クリームチーズを添えて♪
  2. 好きな方はグリーンオリーブを
    添えて頂くとヨリ美味しいです

    ブラックペッパー
    粉チーズ
    タバスコ大人用にお好みで
    掛けるのもオススメです!!

【ワンポイントアドバイス】

ミックス野菜
はズッキーニ、茄子、パプリカ赤&黄
コーンを使いました。

ー仕上げに粉パセリかバジルを乗せても
GOODですー